新着記事 NEW

港区での電子レンジの処分方法は?港区での電子レンジの処分の流れを解説
港区での電子レンジの処分方法は?港区での電子レンジの処分の流れを解説
港区で電子レンジを処分するには、どうしたらいいのでしょうか? 電子レンジなどの家電や大きなサイズのごみは頻繁に処分...
杉並区での電子レンジの処分方法は?杉並区での電子レンジの処分の流れを解説
杉並区での電子レンジの処分方法は?杉並区での電子レンジの処分の流れを解説
杉並区で電子レンジを処分するには、どうしたらいいのでしょうか? 家電や大きなごみの処分方法は、間違うと周りに住んで...
ニラをシャキッと新鮮なまま保存するには?ニラの保存方法を解説
ニラをシャキッと新鮮なまま保存するには?ニラの保存方法を解説
餃子やスープ、炒め物など、強い香りが食欲をそそるニラ。使い切らなかったときは、そのまま冷蔵庫に入れるだけでいいのでしょう...
江東区での電子レンジの処分方法は?江東区での電子レンジの処分の流れを解説
江東区での電子レンジの処分方法は?江東区での電子レンジの処分の流れを解説
江東区で電子レンジを処分するには、どうしたらいいのでしょうか? 家電や大きなサイズのごみは頻繁に処分するものではな...
アイロンにあて布は必須?あて布を使ったアイロンのかけ方
アイロンにあて布は必須?あて布を使ったアイロンのかけ方
アイロンをかけるときに、あて布があった方がいいと聞いたことがある人も多いのでは? 一応あて布をしているけど、使って...
かぼちゃは種とワタを取り除くのがポイント!かぼちゃの保存方法を解説
かぼちゃは種とワタを取り除くのがポイント!かぼちゃの保存方法を解説
切る前のかぼちゃは長期保存ができますが、切ってしまった場合どのように保存したらいいのかと悩んだことはありませんか? 元...
アボカドの食べ頃はいつ?アボカドをおいしく長持ちさせるための保存方法を解説
アボカドの食べ頃はいつ?アボカドをおいしく長持ちさせるための保存方法を解説
森のバターと呼ばれている、クリーミーでおいしいアボカド。 サラダやサンドイッチ、グラタン、お酒のおつまみとしても人...
シルク素材はアイロンだけしても大丈夫?シルク素材のアイロンがけのポイントを解説!
シルク素材はアイロンだけしても大丈夫?シルク素材のアイロンがけのポイントを解説!
シルクは美しい光沢やツヤがあり、フォーマルな衣類に使われることも多い上質な素材です。しかし、非常にデリケートな素材である...