新着記事 NEW

ブロッコリーの茎は実は食べられる!ブロッコリーの茎の切り方や保存方法を解説
ブロッコリーの茎は実は食べられる!ブロッコリーの茎の切り方や保存方法を解説
ブロッコリーの茎は食べられると知っていても、どこまで使用できるのか、どのように調理したらいいのかわからず、捨ててしまって...
さつまいもを長持ちさせるには?さつまいもの保存方法のポイントを解説
さつまいもを長持ちさせるには?さつまいもの保存方法のポイントを解説
栄養豊富なさつまいもは、料理だけではなく、お菓子にも使用できる万能な野菜です。旬の秋を迎えると、大量にさつまいもを手に入...
ブロッコリーは冷蔵より生のまま冷凍保存がおすすめ!ブロッコリーの冷凍保存方法を解説
ブロッコリーは冷蔵より生のまま冷凍保存がおすすめ!ブロッコリーの冷凍保存方法を解説
鮮やかな緑で食卓を美しく見せてくれるブロッコリー。 茹でてドレッシングやマヨネーズだけで食べてもおいしいですが、炒...
皮あり・皮なしのとうもろこしを長持ちさせるための保存方法を解説
皮あり・皮なしのとうもろこしを長持ちさせるための保存方法を解説
甘くておいしいとうもろこしは、子どもから大人までファンが多い野菜の一つです。しかし、鮮度が落ちるとせっかくの甘味が抜けて...
きゅうりを長持ちさせるには?きゅうりの冷蔵・冷凍保存方法を解説
きゅうりを長持ちさせるには?きゅうりの冷蔵・冷凍保存方法を解説
みずみずしいきゅうりは夏野菜の代表格。ほとんどが水分でできているため、身体を冷やす効果が期待できます。 サラダや漬...
玉ねぎを長持ちさせるには?玉ねぎの常温・冷蔵・冷凍保存方法を解説
玉ねぎを長持ちさせるには?玉ねぎの常温・冷蔵・冷凍保存方法を解説
玉ねぎは、お得に買えるときを狙って、箱で購入し、常備している人も多いのではないでしょうか? 常温保存のイメージがあ...
生ゴミのにおい対策に!生ゴミの捨て方・処分方法を解説
生ゴミのにおい対策に!生ゴミの捨て方・処分方法を解説
ゴミ箱を開けるたびに、生ゴミのにおいが気になるという経験がある人も多いのではないでしょうか。 においが気になるから...
なすを長持ちさせるには?なすの冷蔵・冷凍保存方法を解説
なすを長持ちさせるには?なすの冷蔵・冷凍保存方法を解説
和洋中とさまざまな料理に活躍するなす。地域ごとにさまざまな品種があり、他の野菜にはない鮮やかな紫色は料理に彩りをプラスし...