新着記事 NEW

アイロンにあて布は必須?あて布を使ったアイロンのかけ方
アイロンにあて布は必須?あて布を使ったアイロンのかけ方
アイロンをかけるときに、あて布があった方がいいと聞いたことがある人も多いのでは? 一応あて布をしているけど、使って...
かぼちゃは種とワタを取り除くのがポイント!かぼちゃの保存方法を解説
かぼちゃは種とワタを取り除くのがポイント!かぼちゃの保存方法を解説
切る前のかぼちゃは長期保存ができますが、切ってしまった場合どのように保存したらいいのかと悩んだことはありませんか? 元...
アボカドの食べ頃はいつ?アボカドをおいしく長持ちさせるための保存方法を解説
アボカドの食べ頃はいつ?アボカドをおいしく長持ちさせるための保存方法を解説
森のバターと呼ばれている、クリーミーでおいしいアボカド。 サラダやサンドイッチ、グラタン、お酒のおつまみとしても人...
シルク素材はアイロンだけしても大丈夫?シルク素材のアイロンがけのポイントを解説!
シルク素材はアイロンだけしても大丈夫?シルク素材のアイロンがけのポイントを解説!
シルクは美しい光沢やツヤがあり、フォーマルな衣類に使われることも多い上質な素材です。しかし、非常にデリケートな素材である...
スチームアイロンはどんなときに使う?使い分けのポイントや注意点を解説
スチームアイロンはどんなときに使う?使い分けのポイントや注意点を解説
アイロンについているスチーム機能。 「とりあえず水を入れて使用しているけど、どんなときに使えばいいのだろう?」と悩...
空気清浄機はずっとつけっぱなしでも大丈夫?電気代や火災のリスクも解説!
空気清浄機はずっとつけっぱなしでも大丈夫?電気代や火災のリスクも解説!
空気清浄機はつけっぱなしにしている人も多いのではないでしょうか。 しかし、電気代が高くなってくると「もしかしてつけ...
にんにくを新鮮なまま長持ちさせるには?にんにくの保存方法を解説
にんにくを新鮮なまま長持ちさせるには?にんにくの保存方法を解説
食欲をそそる香りで、料理のジャンルを問わず活躍するにんにく。 長期保存が可能なイメージが強いですが、芽が出てしまっ...
豆腐をおいしく長持ちさせるには?豆腐の保存方法を解説
豆腐をおいしく長持ちさせるには?豆腐の保存方法を解説
そのまま食べても、味噌汁や煮物に使っても美味しい豆腐は、冷蔵庫に常備しておきたい食材です。 最近は小分けになった便...